О любви гражданских моряков

/на мотив популярной песни/

Ты подошла походкой скачущей на пристань,
В бинокль я тебя увидел с корабля,
Ты упиралась в даль лицом своим костистым,
Меня встречала, жадным взглядом пепеля.
И не успели трап матросы к низу сбросить,
Вдруг ты на палубу сигнула как стрела,
И присосалась тут же с радостью и злостью,
Своими длинными руками обняла.
Я от твоих лобзаний чуть не захлебнулся,
Упали мы, о кнехт я стукнулся башкой,
Я без сознания лежал, потом очнулся
В постели мягкой, прямо рядышком с тобой.

Тепло, уют, как прежде та же обстановка,
До неприличности знакомые черты,
И с голодухи ты взбесилася, чертовка,
Все наши страсти были подлинно чисты.
Сто грамм, массаж, затем разминка и – в атаку,
Ты моментально разомлела как филе,
И «анашой», и «офицериком», и «раком»,
«морским ежом», а напоследок – на столе.
Мы очень долго ждали этой нашей встречи,
Я так устал уже от бешеных штормов,
Разлука горькая любовь шальную лечит,
Ну, что ж, такая, в общем, жизнь у моряков.

А завтра утром вновь уходим с сухогрузом,
И через три недели я вернусь к тебе,
Но ты не вздумай без меня надуться пузом,
Иначе всё испортишь ты в моей судьбе.
Не плачь, родная, что ты сопли распустила?
Не буду уши покрывать твои «лапшой»,
Ещё пульсирует моя мужская сила,
Поверь, люблю тебя я всей морской душой.
Я не поэт, но все же я скажу стихами,
Что если ты теперь изменишь мне хоть раз,
То я забуду всё, что было между нами
И головой тебя засуну в унитаз.

1988


Рецензии