Ожидание чего-то


Как было раньше и что ныне?
Наивно верить в чудеса:
всё упирается отныне
лишь в деньги, «стрелки», голоса.               

Как раньше было – мы лишь знаем,
мы – поколенье прошлых лет.
Не всё в той жизни было раем,
но было счастье, был рассвет.

Бесплатно знания давали,
зарплату всем платили в срок.
Но никогда не забывали,
что сделал ты не всё, что мог. 

Учили нас житейской правде
не только в школе и семье.
А человека трудового
ценили больше, чем рантье.

Попса сидела на задворках,
искусство было на виду.
В узде держали партразборки,
но не сбивали нам езду.

Теперь монеты всё решают.
Пропала совесть, знаний нет.
Жизнь «по понятиям» считают,
законы не пускают в свет.

Всех обмануть – вот в чём искусство,
а лучше даже «отстрелить».
И притупилось в людях чувство
как жизнь порядочно прожить.

Теперь «братки» лишь в жизни правы.
«Братаны» – где-то позади.
А мы стоим у переправы,
не зная, что там,  впереди.

1998 год.               


Рецензии
Я согласен с Вами, Алла, но всё же, по-моему, главное - что мы тогда были молоды, были здоровье, надежды, перспективы, а сейчас у нас всё отняли. С уважением,

Любомир Купалин   05.08.2012 03:56     Заявить о нарушении
Да, видно все дело в молодости, которая по всем природным законам всегда уходит куда-то. Спасибо за отклик. С уважением,

Алла Изрина   05.08.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.