Сэр Генри. Шуточное стихотворение

Сэр Генри пришел домой голодный.
И разогрел он ужин свой холодный.
Завел он патефон свой старомодный.
Начал петь артист народный.

Среди зверей считался он паскудным.
Среди людей считался шибко нудным.
Среди детей он был ребенком трудным.
А для властей был соней беспробудным.

Отец его был багдадский эмир.
Раз в неделю он выходил в эфир,
Гремя на весь исламский мир.
Но проклял его великий факир.

Сэр Генри был его внебрачный сын.
Это сказал ему сосед Мартын.
А поведал это ему заезжий акын.
И свалился на Генри тяжелый кувшин.

Теперь Сэр Генри живет в Ираке.
А "Би Би Си" твердит, что это враки.
В садах об этом спорили собаки
И доходил их жаркий спор до драки.

А Генри это, право нипочем.
Он в шахматы играл с придворным палачом.
И посоветовавшись с лечащим врачом,
Сэр Генри чистит зубы кирпичом.

Но это оказалось только сном.
Тогда сер Генри вышел на балкон.
Услышал он церковный перезвон.
Со злости он разбил свой патефон...

 


Рецензии