Когда взведён курок

И грянул день - обрушились дела,
Вновь хлынули проблемы и заботы,
Безумием заполнились пустоты,
И страсти закусили удила.

В пересеченьях споров и обид,
В конфликтах оголённых интересов,
Сверкают замыканьем вспышки стрессов –
И совесть обожжённая молчит.

Молчит и одичавшая душа,
Вмурованная в толщу алчных тел,
Оставленная злобой не у дел –
Наложницей всесильного Гроша.
 
А вон и Музы выцветшая тень
Гуляет под конвоем сутенёра –
Поодиночке или целой сворой
Её торгуют все, кому не лень.
 
А между тем уже взведён курок
Вселенской неминуемой беды –
Взрыв новой циклопической звезды
Поджарит Землю в недалёкий срок…


04.04.2011  *


Рецензии
Ну не молчи ты совесть от обид,
Не допусти, душа чтоб одичала,
Ты разбуди её в себе, пусть тоже не молчит,
Зачем всё начинать сначала.
Очень даже. Информация к размышлению.
С уважением, Владимир.
С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, всего доброго!

Владимир Малахов 4   24.12.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.