Вечнозелёный куст

Вечнозелёный куст наполнен пеньем птах
И, кажется, он весь из райских трелей
Свирели ангела, с улыбкой на устах
Играющего звуками капели,

Стекающей с карниза храма Покрова,
От снега в изобилии на крыше.
И чудится не пенье,а слова,
Точнее, щебетанье ребятишек.

Здесь разуму не в силах осознать союз
Привычной жизни и иного мира.
Душа пугается: вечнозелёный куст-
Через дорогу свежая могила.

А солнце любящее ласковой рукой
Льёт с крыши звонкие капели!
Так хорошо здесь и такой покой!
И куст, звучащий неземною трелью!

4 апреля 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.