Блеклые кресты

         

К блеклым крестам и свежим могилам,
По дороге от смерти спасшей меня.
Я спиртом, иду, подкрепив свои силы,
Где, меня ожидают былые друзья.

В тёмных рамках, уныло, знакомые лица
Наблюдают за мной в этот траурный день.
Вышел я на свободу, что б с вами проститься
Перегнуть пополам свою грешную тень.

Я под утро уйду, говорив, лично с каждым,
Извиняясь, за то, что, остался один.
Поделюсь, откровенно, своим, чем то, важным,
Не забыв, как в былом, от судьбы уходил.

На раскисший венок меня вырвало спиртом,
Со слезами, хотя их не видел в тюрьме.
Отдыхайте, родные, спокойствие, мир, вам.
Иногда, вспоминайте в аду обо мне.

Понимаю, что, долго, увы, не придется
Оставаться без вас в этом мраке и снах,
Ведь, один, по любому, всегда остаётся,
Что б, петлять в этом мире на риск свой и страх.

Кто подумать бы мог, что, так быстро редеют
Наших нищих, но, гордых, душ младые ряды?!
…И обратно, всплывает из лиц галерея
Из глубокого омута грешной воды.


Рецензии