Телообмен

Вот бы стать на время птицей! с ловким и горячим телом.
Где попало чтоб садиться, улетать за все пределы.
Чтобы в маленькой головке были мысли о прокорме,
И без всякой подготовки быть в прекрасной летной форме.

Жить поспешно, деловито, только нынешней минутой,
Чтобы не пришлось сердито на судьбу пенять кому-то;
На правах небесной твари с силой Вышней покалякать -
Мол, зима-то не в ударе: вместо снега снова слякоть.

Глазом-бусинкой скоситься и, мигая нижним веком,
Вдруг по-птичьи попроситься стать на время..человеком.


Рецензии