Вариации на заданную тему

автор фото Krock Krokodile - http://foto.mail.ru/bk/krock68/1800
музыкальное  сопровождение  Г.Ф. Гендель — Соната (скрипка и фортепьяно),
можно прослушать здесь:
http://musicostrov.ru/?string=+



Одинокая лодка во льдинах,
Стыло сердце -  был  холод кругом,
Я забыл про мечту и надежду,
И казалось - не будет "Потом"...

Но однажды туман появился,
Был он странен, какой-то цветной...
На Земле - не бывает такого...
Обволок, уволок за собой...

Дал он мне - направленье иное,
Я свернул, повинуясь ему...
И в сиянии вдруг очутился...
То ли звезд - то ли грез...Не пойму!

И болтало меня, и штормило...
И бросало с волны на волну...
А на утро - затихло внезапно...
И вдруг Солнце залило корму...

Было нежным оно... согревало...
И казалось - так будет всегда...
И на небе мне вдруг засияла
Путеводная счастья звезда...

На волнах - словно россыпь алмазов -
Отраженье - моей той звезды...
И из пены морской появилась
Вне сомнения всякого...- ТЫ!

Та, что ждал и что верил безумно,
Что подарена будешь Творцом...
И ко мне протянула ты руки...
И обвила на шее кольцом...

Ночь была и нежна,  и безумна...
В ласках, страсти сгорала она...
Только с неба, слегка улыбаясь,
Наблюдала за нами луна.

Эта ночь - да не будет последней!
Этой страсти - гореть - не сгорать!!!
Не бывает ведь так! Да, наверно...
Только все же - позвольте - МЕЧТАТЬ!


Рецензии