О мыслях и словах

"Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовётся,
и нам сочувствие даётся,
как нам даётся благодать."

Фёдор Тютчев.

_________________________________________

Когда б мы наперёд могли узнать,
не только слово, мысль чем обернётся,
не стали бы хулить, и проклинать,
тем паче говорить о том, писать.

Но мысль возможно ещё назад призвать,
хотя как знать, а вдруг её сумеют прочитать.
Но сказанное слово на поймаешь,
оно в пространство в миг улетает.

Материализуются и мысли и слова,
и прежде, чем что-то возжелать, сказать,
подумай, того ль действительно хочет душа,
когда свершится, будет поздно горевать.

Давайте ж думать о светлом и прекрасном,
не будем никому и никогда желать мы зла,
и в жизни принимать во всём участие,
хотя бы мыслями, словами, если невозможно на делах.

И если думы будут добрыми и светлыми,
то будут добрыми и светлыми дела,
и долгожданная придёт к нам благодать,
и не придётся ни о чём переживать.

   04.04.2011.г.


Рецензии
Пусть долгожданная придёт к нам благодать!
Слова и мысли материализуя!
Так хочется тепло души отдать!
Что не успели, растеряли всуе..
Танечка!Люблю Вас всех, помню, благодарю Творца за любые встречи на этой земле!
С теплом, подружка!!!

Любовь Белянина   04.04.2011 17:26     Заявить о нарушении
Тепло души готова я всегда отдать,
лишь только был бы тот, кто хочет взять.

Спасибо, дорогая Любаша. Всегда к тебе с теплом своей души. Таня.

Татьяна Линдвест   04.04.2011 17:33   Заявить о нарушении