Разговор с Богом

Спросил я как-то у мудрого Бога:
"Как выбираешь ты людям дорогу?
Кому-то за смелость и доброту,
Пусть доброй дорогой те люди идут..."
                А Бог мне ответил: "Да, верно ты мыслишь,
                Отчасти сужу я о людях по мыслям.
                Поступки играют не малую роль...               
                Судьбу заслужить еще нужно, герой..."
Но, Отче, героем себя не считаю,
А просто хочу и другим помогаю..
Порыв это сердца иль просто желанье,
Но добрые я совершаю деянья.
                "Да, сын мой, ты прав..." -  ему Бог вдруг ответил,
                "За это твой путь будет ясен и светел.
                Ты не о себе беспокоишься, право,
                Не ищешь призвания, титул и славу...
Тебе уготовил я жизненный путь
Счастливый...попробуй с него не свернуть.
Когда-нибудь встретимся с тобою мы снова,
И будет замолвлено доброе слово.
                Поверь, что тебе оно пригодится,
                Что станет легко тебе словно птице...
                Твори, пока ты на Земле...есть желанье...
                Удачи, герой...Бог сказал на прощанье..."


Рецензии