2. Ложе Прокруста

Вдоль высокой бетонной стены
С легкой котомкой...
Шел человек монотонно.
В пути постарел, поседел...
Котомка стала весить тонну.

Подумал человек удручённо:
- Должно быть, я - обречённый?..
И лёг в ложе Прокруста.
Хитрое ложе периодически
Бывает пусто.


Рецензии