А кто сказал?

А кто сказал, что мы живём и видим?
И кто сказал, что не придуман свет?
Вокруг пейзажи, стены, люди, виды…
Всё есть реальность? Да… а, может, нет.

А что живёт? Что есть за образами?
Быть может, это просто слепота?
Ведь, каждый видит разными глазами,
И разные для каждого цвета!

И, может быть, сменяется картинкой
Абзац абзацем, а глава главой…
Ты можешь всё понять… обдумать… вникнуть?
Ты – лишь свидетель с нервной головой…

И вот любовь твоя собрала сумки,
Сломав или забрав карандаши;
Но меньше стало лишь одним рисунком…
Одним эскизом… пусть и из души.

Вначале так: случаются излишки,
Чтоб далее в главе пойти на слом!
Ну, кто сказал, что мы живём не в книжках?
А в книжках всё кончается добром!


2011.04.04


Рецензии