Брачные путы

        Надежде Маруте.

Как стала ты женой Маруты,
Его язык связали путы:
Он молится на те слова,
Что скажешь ты ему сперва.

Мечтал же он всегда о многом,
Но, пригвоздённый к тебе Богом,
В спасенья службе эрудит,
Как пёс сторожевой, сидит.

Он сам с усам и на просторе
Поплавать мог бы в тёплом море.
Увы, без прелестей Маруты
Не пробыл там бы и минуты.

Далёко ты... И мили, футы
Могут ослабить брака путы.

           23.11.10г.


Рецензии