Молитва

В полусумрачном зале, вокруг горят свечи,
Запах ладана, слышаться тихие речи.
Он упал на колени, (в голове мыслей битва)
И просил лишь о том, чтобы дошла его молитва.

«Господи, взгляни на окружающий мир.
Ведь такого быть не может, чтобы ты о нём забыл.
Ты видишь с высоты, какими стали люди,
И кто знает ответ, что завтра снами всеми будет?
Боже, почему, Мне интересно знать всё же,
От нас уходят, в мир иной, всё чаще те, кто помоложе?
Ответь мне, почему никакой нет гарантии,
Что новорожденный ребёнок доживёт до двадцати?
Кто в ответе за войны, что одна за одной
Забирают жизни тех, кто так хотел прийти домой?
Зачем салаги умирают на бессмысленной войне?
И как сделать, чтоб не снилось, это даже во сне?
Мы сами не сможем решить эту задачу.
Мы пылинки в этом мире, мы вообще ничего не значим!

Боже, помоги, тем, кто нуждается в вере.
Дай им веру, надежду, распахни для них двери.
Кто не верит, и без веры может жить,
Господи, пойми и попробуй их простить.
Услышь молитвы тех, кто живёт как придётся,
Упокой души тех, кто уже не вернётся,
Скажи как сделать, чтобы беды, все, закончились сразу,
Чтобы больше никого не убили по заказу,
Чтоб не стал дрянью тот, кто не стал идеалом,
Чтобы больше никого не «придавило одеялом»,
Чтобы люди не стали словно дикие звери,
Дай найти силы тем, кто скорбит о потере,
Дай удачи для тех, кто рискует, любя...
Я знаю, я прошу много, но прошу не для себя.
Поставь на правильный путь, того, кто сбился с пути,
Не дай близким моим из жизни рано уйти,
Помоги так же тем, кто молиться не может...
Господи..., Господи..., Господи... Боже!...»

Его мысли оборвались и запутались в тенях,
И он остался стоять в темноте, на коленях.

                Тюмень, август 1996 года.


Рецензии