Дорога к дому

               


Как тесно здесь, в земной стране,
В тяжёлых глиняных одеждах,
В туманном, многолетнем сне,
Нелепых мыслях и надеждах.

Закрыв сознанье от Творца,
Бежим, торопимся куда-то,
И спотыкаясь без конца,
Оставив Бога, ищем злато.

А Он в немыслимой любви,
Среди Священных Сил Бесплотных,
Зовёт и ждёт стада Свои,
Своих скитальцев беззаботных.

Готов принять и всё простить,
Омыть грехи, помазать раны,
От всех болезней исцелить,
Но что-то дети медлят странно.

Дорога дальняя пуста.
Отдали люди жизнь земному.
Закрыли душу для Христа,
Забыли путь к родному дому.

                30 января 2008г.


Рецензии