Тебе

Любимая, ты можешь все! Царица и Богиня!
Летаешь в космос, трактором прокладываешь путь,
На кране башенном уверенно сидишь в кабине.
Овладевай, а я придумаю еще чего-нибудь.

Ты, несомненно, выполняешь в жизни функции прораба.
В хозяйстве, в доме ты и лошадь, и, конечно, бык,
Ты как некрасовская, на все руки, баба.
Но, все же, помни, дорогая, что и я – мужик.

Конечно ты во всем, родная будешь первой,
И в дверь входить, и жизнью рисковать, если придет пора.
Все это для того, чтобы утешить твои нервы,
Что появился я, а после ты из моего ребра…

В тебе есть дар от Божьей благодати –
Рожать детей на свет, вынашивать любя,
Терпеть боль схваток, жизнь в итоге дать им,
Но разве сможешь ты все это без меня?

Твоих красот земных не встретишь и на небе.
Твои прическа, маникюр, наряд и макияж,
Заставят с завистью замолкнуть даже птичий щебет,
Но ты признайся, ведь все это для меня ж?

Когда женюсь я, то становишься тогда уж
Ты мне женой навек, невесту заменя.
Но если крикнешь радостно, что ты выходишь замуж –
Идешь навек за мужа, значит за меня!

1 апреля 2011 г.


Рецензии