Рижские каникулы

По круглым камушкам, идём, задравши нос
Нас мелкий дождь ни сколько не смущает...
На Домской площади в кафе средь алых роз
Горячий кофе нам не помешает!

Мы в юности подолгу здесь бродили,
Ища "кафешку", чтобы поскромней.
Студенческую денежку делили
На много долгих до "стипухи" дней...

Стихи читали, пели и  болтали...
Старинных улиц узенький простор,
Своею молодостью освещали.
Манил органом Домский наш Собор.

Любимый город,где пришлось родиться,
Мы гордо представляли всем гостям:
- Любуйтесь вволю северною Ниццей,
Мешая с водкой Рижский наш бальзам!



..


Рецензии
Чистая тихая грусть, воспоминания, нежность. Очень красиво и проникновенно. Спасибо, Лена.

Алла Балашова   03.07.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла!

Елена Калинникова 5   04.07.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.