Рыдает ребенок

рыдает ребенок.
настенные числа
колотит озноб.

размазано солнце
на тысячу пленок,
как кислый сироп.

мне не успокоить
ни светлого крика,
ни горьких лучей.

я стала слаба
и бедный ребенок
остался ничей.

рыдает ребенок
и в умных глазёнках
грязища и смог.

непрошенный город
глядит в подоконник.

ребенок умолк.


Рецензии