Я плачу. Я плачу по всем счетам... Сонет

                …И продал за пятак свой доверчивый взгляд,
                за пустышку – жемчужину грёз,
                за пустяк – разноцветие пёстрых заплат
                и любовь – за отсутствие слёз...
                Галина Вороненко


Я плачу… Я плачу по всем счетам,
За жизнь мою накопленным с лихвою.
Поэтому и нет нигде покоя.
Не обрету его я даже там.

Здесь суета, царит сплошной бедлам,
А где-то, за невидимой чертою,
Предстанет всё иною стороною,
Где боль разлук и горечь пополам.

Со временем число потерь растёт.
За всё придётся мне держать отчёт
И пред людьми, тем паче - пред Всевышним…

И нет прощенья мне за тяжкий грех,
Что променял слезу на глупый смех.
Став лишним здесь, там тоже буду лишним…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.