Дебют

В радостном детстве, когда нет забот
Когда нет проблем и весь мир наоборот
Ты был непоседа и ужасный проказник
И что толкнуло тебя сделать номер на праздник?

Выходя в центр зала, с запинкой, но пусть
Ты детскую песенку пел наизусть
Смотря в никуда, руки сжав от волненья
Не зная сам для кого, ты пел с упоеньем

То что долго учил днем и вечером с мамой
Что забудешь потом и не вспомнишь, что странно
Но зрители не знают и никогда не поймут
Что для тебя состоялся в жизни первый дебют



Прошло много лет. Имел ты славу и честь
Ты познал в жизни всё и угрозы и лесть
Ты стал известным певцом, твои песни любили,
Но время ушло, тебя легко позабыли

Твоих старых друзей давно нет в живых
И ты тихо ушел в мир ощущений иных.
После смерти твоей к людям вновь пришла память
Но тебя уже нет, ничего не исправить

На твоих похоронах играл оркестр духовой
Заглушая плач тех кто прощался с тобой
На трубе играл мальчик. Для него были тут
Его первая сцена его первый дебют.

                Тюмень, октябрь 1996 года.


Рецензии