Душа болит

               
Душа болит от душного кошмара:
Мир гибнет, погружается во тьму,
Играют всполохи вселенского пожара,
Играет человечество в войну.

Драконом чёрным зло ползёт из ада,
Под бледным седоком дрожит земля.
Нет, человек! Одумайся, не надо!!
Кричит вся тварь, отчаянно моля.
 
Зачем ты позабыл свои истоки,
Итог и смысл короткого пути,
Зачем ты стал холодным и жестоким,
Забыл значенье кроткого “прости”.

В бессмысленном, лукавом ослеплении
Ты убиваешь ближних и себя,
Намеренно презрев своё спасенье,
Служа кумиру мерзостному  “Я”.

Отдал своё безмерное величье
За ложь и фальшь убийственных  страстей,
И ныне ты, слепой, больной и нищий
Нахлёстываешь к пропасти коней.

Встают перед моим бессонным взглядом,
События минувшие давно:
Бежит, беснуясь вскачь свиное стадо,
Прочь от Любви спасительной на дно.

                27 января 2007г.


Рецензии