Берестяной душе

Берестяной душе довольно искры малой,
Чтоб ярко полыхнуть, о большем не прося;
Тряпичная стыдится, что устала -
Все норовит присесть, как баба на сносях;
Железная слезы не обнаружит -
Ржой может обернуться недогляд;
Бумажная с водой и ветром дружит,
Но те ее ни капли не щадят!
Песочная душа в часах песочных,
Крылатая летает в облаках..
Ну а моя - я это знаю точно -
У Вечности младенцем на руках.
Кричать - кричит, и пачкает пеленки,
И просит непременно молока,
И хоть отпущен срок определенный,
Взрослеть не собирается пока..









фото автора


Рецензии
Ой, а у меня тоже есть про железную душу.

Без Наркоза   02.07.2012 16:05     Заявить о нарушении
Чесслово, не воровала)

Без Наркоза   02.07.2012 16:06   Заявить о нарушении
верю,верю,прочту при случае..иногда образ 'стучится'сразу нескольким поэтам враз..)

Чесакова   02.07.2012 17:38   Заявить о нарушении