54 И был меж нас удавленник и пьюха...

И был меж нас удавленник и пьюха,
На мир глядящий, будто из воды,
С багровым прочерком от уха и до уха.
(По жизни сам себя он вёл и изводил)

Он продал разом жизнь, квартиру, дождик
Одним кивком негнущейся руки,
И мальчика-себя, в незамутнённом прошлом
Кидающего хрусткие снежки.

Его врачи спасли, и он глядел в окошко,
Не чувствуя, что жив, не веря в то, что... сам...
Но я б добил его, когда бы смог, за то, что
Он рушил сам свой мир и звёзды отрясал.


Рецензии