Львица

Крадётся львица – нежный шаг:
Пасётся крупный бык в саванне.
Миг выждать – жертву подождать,
Тогда клыки вонзятся сами.

А люди? Та же божья тварь,
И средства – те, другие – цели:
Льву – пища, ей – любви угар,
Но боль любовь не обесценит.

Любил, жалел, да не зажёг.
Но ветра вкус она попробует –
Как точно выверит прыжок! 
И в мёртвой хватке –
                «круторогий»!


Рецензии