змий

я скоро вернусь. в понедельник, в июле, в полночь.
приду как ни в чем не бывало, прилягу рядом.
считай, что я неотложка, не самая скорая помощь,
единственное спасенье от яда,
чужой, но знакомый грех, сквозьслезная отрада,
сто девять кругов твоего внутримышечного ада.

бери меня быстро, нагло, назло причинам
кусай меня, убивай меня, к черту время
люби меня, покажи  кто из нас мужчина
попробуй поставить  на сбитые в кровь колени
смотри и запоминай как бушуют тени
наплюй горчащей слюной на чужие мнения

нас скоро разъединят метро, города, вокзалы
толпы людей и прочие залпы точек
запомни: Станция Одиночество, центр зала
порез безостановочно кровоточит
я прячусь где-то в сердцевине забытых строчек
откуда нас спасти никто не сможет. и не захочет.

попробуй потом стереть этот чертов город
где столько нашего и столько прожитого не нами
вдохни поглубже, поправь непослушный ворот
заешь меня новыми именами,
заговори меня всеми несказанными словами,
поразбивай запыленными зеркалами.

я здесь устроюсь - в уголке  твоей кожной памяти
расправлю плечи, закурю и налью вина
а что до службы жалоб и постоянной занятости
пускай она пляшет на..
сыграем с тобой на душу, похлеще чем сатана
послушай меня, послушай: я выпью тебя до дна.


Рецензии