Весёлые нотки. Басня

На большом,большом рояле.
Дружно клавиши стояли.
Как их имя?Ты спрси.
ДО,РЕ,МИ,ФА,СОЛЬ,ЛЯ,СИ.


Семь прекрасных этих нот,
в музыке любили счёт.
Пальчики на них играли,
свои песни сочиняли.

Коллективно ноты жили.
Хорошо всегда дружили.
Все друг другу помогали.
Вместе музыку играли.

Нотка Соль и нотка Ля,
рядышком стояли.
Две подружки, как всегда.
мирно рассуждали.

Не хотела соль играть.
Стала глупо приставать.
"Ты сфальшивила опять,
не хочу с тобой стоять!

Может я и не права,
подружусь я с нотой Фа."
Нота Фа любила Ми.
Соль ей вовсе не с родни.

Фа ей в дружбе отказала.
Соль со злости всё сказала:
"Я скажу вам,так и быть.
Дружбу надо заслужить!"

Соль поссорилась со всеми.
Не желала дружно жить.
Клавиши её просили,
свой характер усмерить.

Нота Ля её простила,
и конфеткой угостила.
И опять все дружно тут,
вместе песенки поют.

Хорошо когда друзья,
всё тебе прощают.
И ошибки все твои,
мирно исправляют!!!!

 


Рецензии
Потому что мирно
И звучат красиво!

С теплом

Татьяна Дорофеева-Миро   05.04.2011 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.