Боль

Глотаю, скупые, слезы -
Один, в тиши - тихонько, плачу;
Кругом - одни, березы -
Среди стволов их, боль, людскую, прячу.

Ни кто не может, мне, сейчас, помочь
И словом, ласковым, утешить -
Лишь "покрывалом", темным "нависает", ночь -
Придя ко мне, чтоб веки "смежить":

Как мать - заботливо "укроет" -
В молчанье будет, с ней, вдвоем -
Она мне душу, успокоит;
"Уйдет" под утро.., брезжит.., снова днем.

Один останусь - средь людей -
Чужой, забытый, отдаленный
И "род" жестокий - как злодей -
Смеяться будет, удивленный:

"Как? - Он не плачет? Горем не убит? -
Живой и, дышит? - Не "раздавлен" -
От людского униженья?"

Иисус был на столбе с двумя, прибит,
Но за людей, просил прощенья -
У своего, Небесного, Отца
И испытал все муки до конца.


Рецензии