Безысходная любовь

"Ты чужая, но любишь,
Любишь только меня,
Ты меня не забудешь
До последнего дня."
         И.А.Бунин.

Сколько дум, сколько песен
   Посвятил я тебе,
Без тебя стал мне тесен
   Мир в просторной избе.

По ночам ты мне снишься
   И во снах ты моя,
Но прийти не решишься,
   Свои чувства тая.

Ты во снах откровенна
   И открыта для ласк,
Создаёт вдохновенье
   Свет пленительных глаз.

Я не знаю, не знаю -
   Любишь ли наяву,
От незнанья страдаю
   И грущу, и зову.

Только жду я напрасно
   До восхода зари,
Мне становится ясно -
   Не придёшь на пари.

Но надеждою сладкой
   Я терзаю себя,
Утирая украдкой
   Слёзы, тайно любя.

Изливаясь стихами,
   Я на белом коне;
Прикоснуться руками
   Смею только во сне.

Был умён, не бездарен,
   Но покорен судьбе;
Стал смешён и вульгарен,
   Повинуясь тебе.

Я в любви безысходной
   Вдохновенье ищу
И тебе, благородной,
   Всё за лиру прощу.

        13.12.10г.


Рецензии