О болтливости

Толковать все о своем –
На душе отрада,
Заливаться соловьем
Без умолку надо.

Что же говорит о том
Мудрость, что известна? –
Там, где льется слов поток, –
Там сознанью тесно.

Тот, кто ведает, – молчит,
Он немногословен,
Выдать все болтун спешит
В неуемном слове.

И не для учеников
Поведенье это –
Ведь поток ненужных слов
Не прибавит Света.


Рецензии