Свидетель Воланда

Ходил, бродил по Патриаршим.
Прудов красоты нежат взгляд.
Дарил улыбку всем гулявшим.
У них в ответ, глаза горят.

Смотрю, сидят три господина,
Один седой,другой в очках,
У третьего был взгляд звериный,
С иголки выглаженный фрак.

Я слышал спор троих о чёрте,
О боге, вере и судьбе.
Вечный вопрос по этой теме,
Немного, надоевший мне.

Когда я с ними поравнялся,
Мы взглядами пересеклись.
Мой волос на груди поднялся,
От злости дьявольских глазниц.

И отвести его, нет силы-
Всю душу высосет до дна.
Как под вечерний треск лучины,
Жизнь оборвётся мотылька.

Он отвернулся, засмеялся,
Продолжив спор добра и зла.
А я возле воды остался,
Смотреть в нее, как в зеркала.

И вглядываясь в отраженье
Захотелось мне вина.
Ну откуда, в  день весенний,
Появилась седина?

Никогда я не забуду
Тех очей смертельный взор.
О них напоминать мне будет,
Головы, седой узор.

Вдали, вон там, одна девица
С бутылкой маслица идёт.
Зачем так сильно торопится?
Того глядишь, всё разольёт.

Не знаю чем, те трое кончат
Своей делемы жёсткий ход.
Стальной трамвай ногами топчет,
Солнца кровавого заход... 


Рецензии