Хочу пропеть я песнь молчанью...

Хочу пропеть я песнь молчанью – 
Ведь позволяет нам оно
Услышать то, что при звучанье
Услышать вовсе не дано.

О, как ничтожны мы бываем,
Когда его мы избегаем,
По жизни суетно бежим
И болтовнею дорожим.

Нет, не в привычной суете – 
В тиши, в ментальной чистоте
Нас как подарок Провиденья
Вдруг посещает вдохновенье,
И озареньем, может быть,
Захочет дух нас наградить.

И как божественно воздушны,
Веленью Высшему послушны
Приходят отзвуки иных
Сфер Чистых, Вечных, Неземных;

И жизнь земную украшают,
И нашу душу возвышают,
Не позволяя ей стареть,
И огрубеть иль очерстветь.

Как откровенье жизни краткой,
Молчанье слушайте украдкой:
Постичь поможет нам молчанье
И духа нашего звучанье,
И Высших Сфер небесный хор
Земным шумам наперекор!


Рецензии