Разговор с пенсионером

Скажи-ка  где,
           в какой стране,
               родился ты  на  свет?
Всю жизнь трудился,
           а зачем?
               Ведь в этом  толку нет.
Ничтожна пенсия твоя?
          Что делать,   
               извини.
У каждого судьба своя,         
          в том нет твоей вины.
Проходят годы.
          Дни летят.
              Ты не скопил казны?
 А денег нынче
         все хотят,
              так сам себя казни.
Что говоришь?
        Твоя семья 
             три дня уже не ела?
У государства всё дела
        и до тебя нет дела?
Ну, как же,
        помнишь,  в декабре
            добавили по триста?
Заткнуть бы глотку ЖеКэХа,
           отродью  реформиста.
Сожрёт,
       разденет догола,
           претерпевая муки,
Пойдёшь,чтоб оплатить сполна               
           жилищные услуги.
Достойной   пенсии?
       Прости,
           в своём ли ты уме?
Лучше у Господа проси,               
       чтоб доступ дал чуме.
И мир весь будет для тебя,       
       как замкнутая сфера.
Не потревожит уж ничто,
       покой  пенсионера.
               


Рецензии