***

Дом
Старый дом так много помнит.
Сколько слов в его стенах,
Сколько радости и боли
В доме прожитых годах.

Время стерло штукатурку,
Крыша скоро упадет,
Давно здохла кошка Мурка,
Но душа еще живет.

Мхом покрылись ставни окон,
Дверь сломалась и скрипит,
Отраженье старых стекол
Что-то близкое хранит.

Полон тайны храм забытый,
Много знает он тревог
И людей, судьбою битых,
Что бежали от дорог.

От дорог вдали от дома,
Од чужих и злых домов.
Лишь где все тебе знакомо
Не боялся ты врагов.

Тут ты царь и повелитель,
День и ночь всегда готов
Уберечь свою обитель
От ударов и ветров.


Рецензии