***

А мой корабль застрял на мели,
Ушел в таверну капитан,
За чаркой рома он скучает,
По красоте далеких стран,

Впередсмотрящий тихо дремлет,
Устав от вахты боевой,
Устав искать на горизонте,
Души родной сердечный зной,

Матросы спят, а ветер дует,
Галантно, мимо парусов,
И боцман попивая рому,
Все не находит нужных слов,

Чтоб поддержать мою команду,
Вдали от дивных берегов,
Как починить грот-мачту счастья,
Не кинув якорь средь песков...


Рецензии