***

Мираж мне видится в пустыне,
Под испареньями песков,
Явленья все необъяснимы,
Не расказать их правдой слов,

Идет картинка за картинкой,
Отснятый четко кем-то кадр,
Кино, где люди все актеры,
Я пью блаженно как нектар,

Пусть декорации несвежи,
Привычны разуму уже,
Сюжет избитый и известный,
На новом жизни рубеже,

Я радуюсь как в раннем детстве,
Пейзаж на паузу поймав,
Достойный лучших премий мира,
Он отражается в глазах,

То счастья образом незримым,
Что тянет словно неземной,
Любовью, спутницей ближайшей,
Хочу дотронуться рукой....

Но все померкло.. Я проснулся,
Лишь ночь вокруг и фонари,
Пуская блики с чьих-то окон,
Не освещают мне любви..

Спокойно на бок поврнувшись,
Собрав всю силу в кулаки,
Решаю я добиться счастья,
Судьбе поганке вопреки,

Я зол, бесстрашен и уверен,
Что лучик радости найду,
Простив всек падших и ушедших,
Вперед я весело пойду.


Рецензии