Волшебная форель

Осыпан искрами
Квадрант солнечной вечности.
Небо дрожит и звёзды падают,
   А Люди любят
               и люди-дети.
- Нет, не надо не разговаривать
         Даже самым ненастоящим.
От этого легко получить передозировку пустоты.
Слова, которые хочется сказать, кашляют,
           как осьминоги клякс  на моем пути,
           как страх наизнанку – он боится сам себя.
На острие жала
Кровь умеет свёртываться,
Словно прокисшие молочные реки
Даже в двадцать первом веке.
Стальные тиснения лязгают в
Туннеле остроконечных шпал,
              Пока ты мечтал
Пролететь на  воздушном шаре
сквозь долину туч и мерцаний,
Нагревая несущий воздух дыханием.


Рецензии