для анны

Здесь расставим все точки, и каждый пойдет своей
дорогой отнюдь не жёлтого кирпича;
я спокойно шепчу: «будь счастлива, не болей!»
на прощание – внутренне аж рыча –
и целую в щёку; а побеги с моих полей
счастья жрёт предательства саранча.

И, впервые за месяц, курю одну за другой;
и плыву по ночной Москве в дорогом такси,
и, пытаясь обдумать проигранный мною бой,
завершаю историю простеньким: «не проси
позвонить тебе»; так надорванною губой
от бессилья дрожат младенцы и караси.

Ты останешься мне в паре сотен любимых фоток,
в сером вязанном шарфе, в восточном разрезе глаз;
в том, что ты – так сильна, я – так слаб и кроток,
в каждой нашей истерике, в сотне яростных фраз;

раньше было так мало причин для прощальных ноток,
но вполне достаточно
в этот раз.

08.11.2008


Рецензии
А вот это мощно!
(аж рыча) и караси зацепили особенно
а так - не ожиданно по-взрослому как-то
глубоко
и слог хороший
молодец

Майя Рыжжжая   04.04.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.