тем, кто в теме

Таких как я легко узнают по движениям и походке,
по отсутствию денег и перспективы.
Нас вычисляют в схватке, в толпе и в сходке:
и прибирают к рукам активы.

Законы жизни просты, и при этом – непостижимы;
а ты, вероятно, вирус, програмный сбой:
то не влезаещь в рамки, то нарушаешь режимы –
и всегда остаёшься самим собой.

Это пугает их, это у них вышибает пробки,
нарушается ход вселенского бытия:
ты же обязан быть тихим, покорным, робким;
мальчиком для битья.

Их раздражают вопросы, поиски и потери,
их оглушает собственная тишина.
- Пожалуйста, выйди, и прикрой за собою двери!
И, да, если что, – твоя участь предрешена.

Такие как я нужны для баланса, и, в целом, это
всё для чего Господь придумал нас ненароком;

когда я себя подвожу – ну, как подводят проект под смету –
всегда остаётся пустое место. под левым боком.

19.10.2008


Рецензии
Ну мне как бы вас жаль и хочется поцеловать и сказать, что вы хороший.
И стихотворение понравилось - и техника, и стиль, и про "под левым боком".
Смиритесь - вас никто никогда не любил и не полюбит. Это пичалька, увы...

Роза Флюгерштейн   04.04.2011 10:57     Заявить о нарушении