отзвуки

Мнемозину выбирая вместо Леты,
Обеими горстями черпал всезнание.
Звезды носил в карманах,
Луны кусочек прятал запазухой.
Гостей ждала Персефона,
Принимала тебя с распростертыми.
А небо играло, делилось
Со смертными молниями разнопестрыми.
Ушедшие не возвращаются,
На заблудших находит забвение.
Помни, тоскуй и скули.
Ударюсь агатом о солнечное сплетение.
Собири, закопай близ засохших олив.
Окропи серебром моих слез, зерна брось.
Как взрастут-возвратишься в объятья любви.
Я в твоей голове, ты-мой Бог.
(11 января 2011г.)


Рецензии