Расскажи

Расскажи мне про свет,
Расскажи мне про тень,
Дай конечный ответ,
Чтобы начался день.
Что мы в этой ночи
Потеряли с тобой? –
Расскажи, не молчи –
Неужели покой?

Расскажи про мечты
Этих прожитых лет,
Обожги о хвосты
Улетевших комет,
Разукрась в краски дня
Эту серость вокруг,
Дай понять, как огня
Замыкается круг.

Вечность станет сладка
У тебя на устах,
Я ж не слишком легка,
Чтоб парить в облаках,
Я ж не слишком мала,
Чтоб протиснуться в щель, -
Далеко отплыла,
Но осела на мель.

Мне про все расскажи:
Про закат и восход,
Обозначь, покажи
Где надежда живет,
Напиши на окне
Тайны мира сего -
Все постигнуть дай мне,
Не укрой ничего!

Не рассказывай лишь
Про огарок свечи…
Ты так близко стоишь,
А зачем промолчи.               

06.08.2001


Рецензии
Нет-нет-нет. Нельзя - всё.

Роза Флюгерштейн   04.04.2011 10:49     Заявить о нарушении