Длань Феба

Волнистыми кружевами ветвистых темных аллей,
Глубокими бороздами бескрайних родных полей
Я шел,овеянный думой,под небом серым,ночным,
Немного печальной,угрюмой.Но больше беспечным,стальным,
Заточенным счастьем кинжалом блистала в ночи она.
Взросла золотым пьедесталом былая моя война.
И с этого пьедестала,чтоб мир весь объять,прокричу:
"Упала стена,упала!Я мира,добра хочу!
Того,что подарит радость моим раскрытым очам
И снимет с меня усталость,даст волю могучим плечам.
Того,что внезапным вихрем развеет седую грусть,
И старая жизнь затихнет,умрет навсегда.Ну,и пусть!
Мне новая жизнь дороже!" Смотрю я на небосвод...
Оттуда мне корчит рожу небесный носитель вод.
Но вот эта туча распалась на несколько сотен кусков,
И солнышко с ней разыгралось,стирая печальный покров.
Лучи в колыбели неба дарили людям тепло,
А длань златовласого Феба несла любовь и добро.


Рецензии