Исповедь

Вот ходим в церковь мы замаливать грехи,
постимся,как положено,в диете.
Окончив пост,не за себя в ответе,
судачим о друзьях и делаем долги.

И крест нательный греет душу нам,
и "Отче наш" мы выучили строго,
но за чужим ребёнком видим сглаз,
а своего,помилуй бог,не трогай!

В чужих глазах соринку видим мы,
свои же запорошены все пылью,
той пылью,что сорит из глубины,
невежества,коварства и бессилья.

Проклятья шлём в период меж постов,
не только лишь чужим,но и своим мы чадам,
а если наболит-замаливать пойдем,
а исповедавшись-пугать всех будем адом.

На жизнь обидевшись,завидуем врагам,
желая им все горести и беды,
а после с рюмкой плачемся друзьям
и ждём прощения за прошлые победы.

В чужом нам доме сор чернее,чем в своём.
Чужие жёны нам милее и красивей.
И не пугает нас и старости бессилье,
ведь забываем,-что посеем,то пожнём.



Прослушать песню на: http://vk.com/feed#/id8989153


Рецензии
Всё верно подмечено! Прочёл с удовольствием.Спаибо Вам! Успехов С уважением...

Пётр Федаков   27.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас.И Вам успехов,с уважением ,Елена.

Елена Васильевна Собко   05.03.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.