На крыльях счастья летит к вам Валюша!

                Моей дорогой маме Валентине, посвящается...

Дома сестренки и братик голодные,
Мама  с глазами от горя  потухшими!
А за плечами котомки походные,
Время нещадное и равнодушное!

Ноги босые не чувствуют  холода…
В ссадинах все…да опухли родимые,
Жизнь злая тетка - лишения смолоду,
Бедность, страдания невыносимые!

За  кусок хлеба все злато да серебро,
Лишь бы остаться в живых  в годы тяжкие,
Вот оно время…то любо иль нелюбо…
Маленькой девочкой смотрит...бедняжкою!

"Тетенька, может помочь? Я умелая,
А что росточком еще маловата,
То ничего…зато ловкая, смелая
Буду работать... аж до заката!"

"Иль пособить вам  с картошкой, хозяйка?
Это я мигом…к чему разговоры!
Буду стараться…ведь я не лентяйка!
Я же большая… 11 скоро!

Дома сестренки и братик надеются,
Ждут  меня очень…да как бы не померли!
Это все мне??? Боже святый! Не верится!
Радость-то …вот где не ждали…не думали!"

Ноги босые не чувствуют холода…
Все ни по чем…даже страшные лужи!
Нет не умрут  нынче дома от голода!
На  крыльях счастья летит к вам Валюша!


Рецензии
Ирина , прочитала и не поверила глазам - мою Маму тоже звали Валентина !!! Боже правый , и бывает же такое ! Царствие небесное нашим дорогим Валюшам !!!

Мамина Татьяна   11.10.2014 15:42     Заявить о нарушении
да...Танечка...удивительное созвучие!...Спасибо...очень рада нашему знакомству!))...Мне сегодня снилась МАМА!...с улыбкой.Я

Арина Новгородская   12.10.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.