Апрель

Зима снегами уплыла,
Решив сыграть с природой в прятки.
Она сбежала от тепла,
И в этом - никакой загадки.

А в сердце - песнями апрель.
А в тех песнях - звонами ручьи.
Качает гОда колыбель
Меня и тебя, а мы - ничьи.

Мы разминулись в снегопад,
Закутавшись в свои обиды,
Тебе  не рада, ты не рад.
И все признания забыты.

А если солнцу распахнем
Мы души наши, словно окна?
Страницу новую начнем,
Уйдя от слова "одиноко".

Мы  обновленье наших душ.
Сольём с природы обновленьем.
Пускай звучит апрельский туш!
Вот будет светопреставленье!


Рецензии