Пуазон. Poison

Чуть вздрогнула на мелодичный звон,
Хоть так ждала. Я знала, что он будет.
В клубок смотало нитки наших судеб,
И он горчит забытым "Poison"* .               
Летят гудки по комнате тут-ту,
И думается - не было разлуки!
Ведь стоит протянуть мне только руку...
Звук падает, как капля, в пустоту,
Колотит наковальнями в висках,
И отдаётся эхом в каждом нерве -
Не думайте, что я "играю в стерву"-
В груди болит от каждого звонка.
И мысленно давно уже с тобой,
О горечи возмезия забывшим!
Лучи зари успели небо вышить.
На кнопку жму я, дав гудкам отбой.
Смогла в глаза бы глядя объяснить,
А телефонный разговор бездушен,
Он чувств не передаст. Да, и не нужно,
Запутанную проще вырвать нить,
А может разрубить, заткнув дыру 
Запёкшимся в аорте сгустком крови,
Где "Пуазон" мешается с любовью -
Как больно мне... Но трубку не беру! 


*-Духи, "Пуазон" (Кристиан Диор), яд


Рецензии
Никогда не любила запах этих духов, но после твоего стихотворения, Наташ, может возникнет другое ощущение....
СУПЕР!!!!
СУПЕР!!!!

Мари Гардэ   06.08.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вера, за душевный отклик!
Мне кажется, есть в этом запахе что-то завораживающе-ядовитое, именно это чувство хотела выразить в стихе - подошло, как родное:))

Обнимаю нежно:*)я

Полякова Наталья 50   07.08.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.