Повелитель

 Весенний день, врываясь светом,
Слепит глаза, тревожит душу.
Смешным частушечным куплетом
Мне друг сейчас пропел об этом.
Смеялись весело,  куплет прослушав,
Чтобы ответить  пиететом.

Сарказм здесь явно не уместен,
Ирония – жаль, что  лукава:
Любя, не изощряйтесь  в лести –
Льстецы готовят вам подставу.
Лесть, как прием давно известен:
Достоинство в любви имеет  право.

И хорошо смеется тот последний:
Хотя глупцы его зовут  «жирафом».
Претят  порой пустые  сплетни;
Любовь моя, что вспыхнула намедни,
Заботила меня, клянусь аллахом,
Плевать, хотел на клевету, и бредни.

Любовь она жестокий повелитель,
А ее иго беспощадно и сурово.
Кто б не был ты участник,  или зритель,
Твой опыт главный накопитель,
Чтоб избегать ошибок  снова:
О чем хотел бы молвить слово.


Рецензии