Короля играет свита

Поиграла с шахматными фигурами и получила два поэтических варианта. Скажите откровенно, какой Вам больше понравился?  С улыбкой :)


1-ый вариант:

Слон, ладья и даже ферзь,
Короля играет свита.
Тишину играет vita,
Звук живой иль с визгом дверь.

Может, верь или не верь,
Пешка выйти в  королевы.
Короля спасает дева
Если в жертву отдан ферзь.

Скачут кони буквой Г.
В крендель грива, хвост завиты.
Бело-чёрный знак палитры,
Есть и трезвость, и сакэ.



2-ой вариант:

Короля играет свита:
Слон, ладья и даже ферзь.
Обсуждают деловито
Свой парфюм, в чём счастья перст.

- Счастье – это жизни мудрость. -
Ферзь кивает головой.
- Как постичь, влюбить  премудрость?
Вам гамбитик ферзевой!...

- Утончённостью в  манерах.
- Аромат, искусный вздох.
- Воспитаньем от Флобера
Взять предмет любви врасплох.

- Устарели эти трюки…
А, подать сюда коня!
Пешкой станешь тут от скуки!
К королю я! Вуаля!




Тишина заката.
Томск. Снимок от 06.02.2011 г.


Рецензии
Здесь, по видимому, первый вариант больше подходит. Опечатка- ...В жертву отдан. С уважением...

Дмитрий Васильцов   25.02.2013 08:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо огромное за отклик и подсказку!
Поправила.
С уважением и теплом, Ирина.

Ирина Ландес   25.02.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.