Долгие проводы-лишние слёзы

1.  Встретились мы среди лета беспечного,   
    ты мне явился из девичьих грёз.
    Сон и покой мой из плена сердечного
    вдаль без следа летний ветер унёс.
    Узкой тропинкою, в платьице розовом...
    Вечер духмяный на звёзды не скуп. 
    Шелест листвы слился в роще  берёзовой
    с шёпотом жарким, слетающим с губ.    

                припев:               
                А  над рекой  любовались берёзы,   
                как небеса на закате горят.
                «Долгие проводы - лишние слёзы»
                так уж у нас на Руси говорят.

2.  Кончилось лето, и песнею звонкою
    счастье свиданий, увы, пронеслось.         
    Вкус расставанья рябиною горькою,               
    мне, как и многим, познать довелось.
    Буду я ждать твоего возвращения,
    верь, на прощанье глаза не солгут.
    Станет в разлуке твоим утешением-            
    знать, что тебя где-то любят и ждут.       

                припев:
                В роще давно поменяли берёзы
                зелень свою на осенний наряд.
                «Долгие проводы - лишние слёзы» 
                так уж у нас на Руси говорят.


Рецензии
Наталья, понравился текст для исполнения.По вопросам песни обращайтесь в личку.

Станислав Пенявский   18.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
это текст от женского лица

Наталья Тоток   18.03.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.