Апрельский снег

Снег апреля хмуро тает,
С корабля Земли сметая
Замороженные стаи
Недосбывшихся надежд.
Над ладонью пролетая,
Не скучая, не мечтая,
Словно грешница святая
Обнажает грязи плешь.
Не сдает февраль позиций,
И на хмурых зимних лицах
Снег сегодня вновь искрится,
Забывая про весну.
Да и что там мелочиться?
Вроде надо бы напиться,
И пока пушит ресницы
На неделю - да ко сну.
Снегопад над миром кружит,
Засыпает белым лужи.
Ну зачем кому-то нужен
Положительный герой?
Нам метель еще послужит
Скрыв собой от взглядов чуждых
А апрель дурную стужу
Верю - унесет с собой.


Рецензии