Я смирилась с молчанием

Я смирилась с молчанием, будто
Согласилась дышать под водой.
Кто-то молча сидел, словно Будда
Поселился под видимой мной.

Оболочка дела исполняла,
Погруженная в плотность Земли,
А Душа где-то там обитала,
Куда не было входа. Текли

Дни, нелёгкой наполняясь работой...
В очень плотных придонных слоях
Проплывало беззвучное что-то
И виднелось лицо Таиах.

И лишь облачки белого снега,
Словно белой бумаги листы,
И ни вести, ни плача, ни смеха,
И ни строчки…. Лишь робко мечты

Пробивались, как первые всходы,
В подсознанье пустив корешки,
Ожидала хорошей погоды
И - рождения первой строки!
Ночь с 18 на 19 апреля 2003


Рецензии